学校召开2019年科研项目申报工作调度会
发布时间: 2018-11-30

本站讯 为做好高层次科研项目申报工作,1129日,学校召开2019年科研项目申报工作调度会,对明年国家基金项目申报工作进行再动员、再部署。校长冯滨鲁出席会议并作动员讲话。会议由副校长赵光强主持。

会上,肖孟强处长就学校已出台和即将出台的科研管理、科研奖励等有关政策进行了解读。

冯滨鲁从四个方面进行了动员。他指出,凡是列入高层次项目范围的,都是国家和地方发展战略需求中的重大科学问题和现实需求,研究意义重大。承担高层次科研项目,既能凸显学校的学术地位和学术水平,也是教师实现自我价值的重要体现。新修订的《潍坊学院科研奖励办法》加大了对高层次科研项目的奖励力度,增加了省部级以上高水平纵向科研项目立项奖励,学校科研奖励力度已列省内高校前列。科研工作既要奖励,也要考核,更要管理。学校在职称晋升、科研考核等方面,评价重点从研究成果数量转向研究质量,做到用数据说话,充分发挥高层次科研项目的重要作用。

冯滨鲁希望全体教师,尤其是教授和博士一定要有内生动力,要充满信心,下定决心,找好切入点,选好题目,写好本子,做细致工作。他要求校院两级加大支持力度,形成浓郁的学术氛围。学校层面要在政策上做文章,二级学院要成为教师申报高层次项目的坚强后盾,切实尊重人才,对申报人员从时间、经费等方面提供最大的支持。

赵光强就2019年高层次科研项目申报工作进行了具体部署。

各学院院长、分管科研工作负责人,全体教授,近五年新进博士参加会议。