学校部署产学研合作及成果转化工作
发布时间: 2019-03-11

本站讯  38日,学校召开会议,就下一步产学研合作及成果转化工作进行调度部署。副校长赵光强主持会议。我处、各理工科学院、传媒学院负责同志及相关人员参加了会议。

会上,我处负责同志就下一步我校产学研合作工作进行说明和安排。与会人员就产学研合作与成果转化工作进行了交流。据悉,为尽快推进产学研合作工作,学校本学期将召开产学研合作促进大会。会议时间暂定为5月中下旬。大会将以科学发展为主题,以创新驱动发展为主线,以加强产学研合作发展为方向,汇集各方力量,整合各方资源,搭建科技项目转移转化、人才交流、新技术与产品展示、科技发展论坛四大平台,突出项目洽谈与企业合作对接,突出知识与产业结合、技术与市场互动、创业与投资共赢。

赵光强在讲话中,进一步强调了产学研合作和科技成果转化工作的重要性。他指出,产学研合作与科技成果转化是高校科技活动的重要内容,高校要引导科研工作和经济社会发展需求更加紧密结合,为支撑经济社会发展提供源源不断的有效成果。他要求,要将产学研合作和科技成果转化工作,和学校当前的重点工作结合起来抓,也就是要紧紧围绕申硕工作来抓;要采取多种形式重点做好科技成果转化工作;科研处和各相关学院一定要采取切实有效措施,落实好本次会议精神和要求。