山东省教育厅 山东省人民政府学位委员会关于公布第一批山东省研究生联合培养基地名单的通知
发布时间:2013-04-09

 

山东省教育厅 山东省人民政府学位委员会关于公布第一批山东省研究生联合培养基地名单的通知

鲁教研字〔20095

有关单位:

为了进一步推进产学研合作,加强研究生创新能力培养,更好得为山东经济社会发展服务,促进我省研究生教育持续、快速、健康发展,根据《山东省研究生联合培养基地建设实施与管理办法》(鲁教研字〔20084号印发,以下简称《管理办法》)的规定,在各研究生培养单位申报的基础上,我厅审核研究,批准山东省药学科学院(与山东大学合作)等95个单位为第一批山东省研究生联合培养基地,现将名单予以公布。

按照《管理办法》要求,我们将每3年对研究生联合培养基地建设情况组织一次检查评估,对在加强研究生联合培养基地建设,推动我省研究生教育改革发展中做出突出贡献的联合培养基地及有关集体与个人予以表彰,对建设效果不好,在提高研究生教育质量,尤其在加强研究生创新能力培养方面没有发挥应有作用的省级研究生联合培养基地,提出整改和处理意见。

希望各研究生联合培养基地合作双方高度重视基地建设,进一步完善合作建设规划,明确双方的责任、权利和义务,加强领导和投入,切实做到资源共享,师资互聘,学分互认,真正做到产学研统筹,实现合作共赢,为进一步加强研究生创新能力的培养,全面提高研究生教育质量,保障与推动我省研究生教育持续、健康、快速发展作出应有的贡献。

 名单下载

第一批山东省研究生联合培养基地名单.xls

                                                       二○○九年五月七日