学校部署明年国家社科基金项目申报工作
发布时间:2016-11-11

本站  11月9日,学校召开2017年国家社科基金、教育部人文社科项目申报情况汇报会,部署明年的立项申报工作。副校长赵光强在会上强调,要高度重视国家社科基金项目(包括教育部人文社科项目)的申报工作,增强为教师服务的意识,营造良好的科研环境,全面加强科研管理,做好申报工作。汇报会由科研处负责同志主持,12个文科学院分管科研工作的负责人、科研处有关负责同志参加了汇报会。

会上,各学院的分管负责人先后汇报了本单位明年国家社科基金、教育部人文社科项目立项工作的前期准备、拟申报项目和下一步的计划。科研处负责同志和有关负责同志对山东高校往年的申报情况、有关项目的申报要求、注意事项等作了详尽的的解析,对相关工作作了安排。

在听取了大家的汇报后,赵光强对有关工作作了部署,并对下一步的工作提出四点意见。第一,高度重视国家社科基金项目(包括教育部人文社科项目)的申报工作。国家社科基金项目是一个学校、一个院部的标志性工作,一定要重点抓好。第二,认真抓好国家社科基金项目(包括教育部人文社科项目)的申报工作。一要抓早,二要抓面上,三要抓重点,四要抓关键环节。第三,增强为一线教师服务的意识。老师们申报项目非常艰辛,分管科研的负责人和科研管理部门要增强服务意识,帮助他们积极申报。第四,营造高效、宽松、规范的科研环境。要在本单位营造出良好的科研环境,同时加强科研管理,保质保量地完成各项科研项目。