学校召开科研工作会议
发布时间:2017-01-09

    本站讯 1月5日,学校召开科研工作会议,对2016年的学科和科研工作进行总结,部署假期和下一步任务。副校长赵光强强调,要发扬愚公移山精神,戮力同心,撸起袖子加油干,实现学校学科建设和科研工作的新突破。科研处、二级学院、教辅部门负责同志参加了会议。

    会上,对数学学院、经管学院、音乐学院等高层项目获得单位进行了表彰奖励。物电学院、数学学院、经管学院负责同志分别就重点学科人才团队建设和如何组织好高层次项目申报作了交流发言。科研处负责同志总结了2016年科研工作,并就近期工作做了安排。

    最后,赵光强从解读中央、国务院和省委、省政府的政策方案入手,全面分析了学校学科建设、科学研究方面的现状以及面临的形势和任务。关于下步工作,他指出,各学院领导班子要认真调研制定好本学院的学科和科研发展规划,并扎实组织好实施,切忌大撒把。同时要培养和引进学科建设所需的人才,特别是领军人物,要加大对人才的考核力度,加大对科研团队的支持力度。要重点加强科研项目申报工作;重点加强科研平台建设;重点加强校企校地合作;重点加强科研制度建设。他要求,要提高认识,真抓实干,实现科研工作新突破,力争2017年学校科研项目申报以及整个学科建设和科研工作取得好成绩。