学校就重点学科建设征求意见
发布时间:2017-05-26

    本站讯  5月24日,学校召开座谈会,征求各二级学院对学校重点学科建设实施方案的意见建议。副校长赵光强在会上强调,要认识到重点学科建设的重要性,高度重视此项工作,抓好关键环节,从各方面为重点学科建设服好务。座谈会由副处长赵文亮同志主持。各二级学院负责同志参加了座谈会。

会上,肖孟强处长对《潍坊学院重点学科建设实施方案》的出台背景、前期工作、考虑因素和主要内容等作了详细说明。各二级学院负责同志围绕相关内容展开讨论,畅所欲言,结合各学院实际积极献言献策。

赵光强在讲话时指出,大家思考得很深入,认识很到位,提出了很好的意见建议。他对下一步的重点学科建设工作提出四点要求。第一,高度重视重点学科建设工作。这项工作是“双一流”建设的重要内容,龙头地位从未改变。它还是申硕工作的关键;是科研工作的主要抓手;是专业建设和人才培养的有力支撑;是二级学院工作上水平的突破口。因此要高度重视,抓紧抓好。第二,抓好重点学科建设的几个关键环节。一是团队打造;二是凝练学科方向;三是标志性成果的培养;四是科研经费的提升。第三,进一步树立为重点学科建设服务的意识。各二级学院要为重点学科的团队从各方面服好务,要宽容失败,保证团队成员的全身心投入,保证充足的经费。要用好用足有关的优惠政策。第四,科研处要认真研究分析归纳大家提出的中肯的意见建议,吸收到实施方案中。要多沟通,做好解释工作,尽快出台实施方案,群策群力,促进学校重点学科建设工作的全面提升。