学校部署暑期科研工作
发布时间:2017-07-13

 7月12日,学校召开期末科研工作会议,部署相关工作。副校长赵光强主持会议并提出要求。各二级学院、教辅单位负责同志,我处部分人员参加了会议。

会上,肖孟强处长从学科与研究生教育、科研项目与成果、科技开发与智库建设、科研管理、学术交流与学术活动、学报工作及其他工作等7个方面,对2016至2017学年第二学期科研工作进行了简要总结,对2017年暑假工作作了安排,并对学科建设、平台建设、科研管理3个方面作了强调。

副校长赵光强在总结时要求各单位高度重视学科建设和科研工作。他对下一步的科研工作提出四点要求。第一,各单位要认真总结本学期工作,总结经验、找出不足。本学期科研工作亮点不少、差距很大,要明确科研重点工作,在日常科研管理工作中做到有办法、有措施、有成效。第二,组织好硕士点申报工作。充分利用暑期组织专人认真完善、优化申报材料,力争硕士点申报工作有所突破。第三,组织好暑假科研工作。充分利用假期寻找项目、完善成果、与专家交流、联系企业,抓重点、抓团队。第四,深入解读上级和学校的有关文件,在科研活动中用足、用好、用活相关政策。各单位要召开专门会议进行政策研究,做好政策的学习与宣传工作。