学校召开高层次科研项目申报工作会

2018-01-05

本站讯 为了全面提升我校高层次项目的申报质量, 13日,学校召开高层次科研项目申报工作会。校长冯滨鲁作了申报动员报告。副校长赵光强主持会议。各学院主要负责人、分管科研工作负责人,教授、博士及相关人员参加了报告会。

冯滨鲁从高层次项目申报的重大意义、申报的方式方法、学校对高层次项目申报的支持、学校号召专家学者积极申报高层次项目四个方面进行了深入诠释。关于高层次项目申报的重大意义,他从国家层面、学校层面和个人层面进行了分析。他指出,高层次科研项目是对国家发展、人类进步的贡献,是学校水平、社会地位、科研实力的重要体现,承担高层次科研项目代表了个人的学术能力、学术水平和学术档次,同时也是实现人生价值的体现,是进一步发展的基础。冯滨鲁结合自己的经验、体会和经历,在高层次项目申报的方式方法上,他说,在做好前期工作的基础上,要选好题目、写好本子、讲好故事,同时要加强联系、积极沟通、加强合作。学校在政策、资金保障、业绩上将给予大力支持,专家学者要开发内生动力,立志干出事业,实现人生价值,不能虚度此生。学校现在也已具备申报承担高层次项目的能力,所以专家学者要充满信心,横下一条心!锲而不舍,金石可镂。他鼓励大家要撸起袖子加油干,在干中体会人生的幸福。

赵光强在总结时要求,要迅速动员相关人员启动高层次项目的申报,有关单位和部门要增强服务意识,营造良好的科研氛围,充分利用寒假抓好高层次项目的申报工作。