于云汉教授荣登中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜
发布时间: 2020-07-16

近日,中国人文社会科学评价研究中心发布了《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》,我校历史文化与旅游学院于云汉教授荣登历史文化类类排行榜。

中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜数据主要来源于中国引文数据库(CNKI)、超星发现等系统,共设置“重要期刊发文量、受关注度、发文与被引综合指标、重要获奖情况、图书引用次数”五个一级指标,综合衡量学者学术成果对其所在学术领域的影响贡献程度。相较于以往“简单计数”的科研评价方法,这一评价更能综合衡量学者学术成果对其所在学术领域的影响贡献程度,也更能体现上榜学者在全国某个学科范围内的科研实力、核心竞争力和社会影响力。历史文化类排行榜山东共有20名学者入选,于云汉排名第10位;在中国通史类全国排名中,于云汉以687.18分排名第18位。

    于云汉教授现任潍坊学院文博研究院院长、历史文化与旅游学院党总支书记,中国商业史学会理事、盐业史专业委员会常务理事、山东历史学会理事。于云汉教授长期从事城市史、盐业史及区域文化研究,出版《城居者的文明》《阉宦》《中国文化史略》(合著)《休养生息话家庭》等专著,发表论文数十篇,并主持国家及省部级课题多项。